Verwendung von Cookies

PENNY verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten.
Durch Klicken auf "Ich stimme zu", erklären Sie sich mit unserer Cookie-Nutzung einverstanden.
Ich stimme zu
Kleines Geld Ganz Gross
img_4140496

Sie haben gewählt: Das sind Ihre
PENNY FleischhauerInnen des Jahres!

Ein Auge fürs Detail, ein Händchen für präzise Verarbeitung und ein offenes Ohr für Kundenwünsche: Wir suchten mit Ihrer Hilfe die besten PENNY Fleischhauer oder FleischhauerInnen 2016.

Das Ergebnis der Wahl setzt sich aus folgenden Kriterien zusammen:

- Kundenmeinungen: Sie konnten sowohl online als auch mittels Fragebogen in der Filiale für Ihren Favoriten abstimmen und ihm mit Ihrer Stimme beim Weg aufs Siegertreppchen unterstützen
- Bewertung einer Fachjury

Beim großen Abschlussevent am 8. November 2016 wurden neben den besten drei PENNY FleischhauerInnen aus ganz Österreich außerdem noch die LandesiegerInnen gekürt.

img_4147589

Wir stellen vor: Heinrich Ettl, der Gesamtsieger

Herr Ettl, Sie wurden von den PENNY Kunden gerade zum "PENNY Fleischhauer des Jahres“ gewählt. Was ist das Geheimnis Ihres Erfolges?
Ich denke, dass mir bei meiner Arbeit meine freundliche Art zugutekommt. Unsere Kunden sind mir äußerst wichtig, ich gehe auf jeden einzelnen ein. Das macht mich, glaube ich, auch sehr beliebt bei ihnen.

Was macht die Arbeit als Fleischermeister bei PENNY so interessant?
Allen voran die Abwechslung im Job, aber auch die Freude an meiner Arbeit, bei der ich auch sehr kreativ sein kann.

PENNY ist der einzige Lebensmitteldiskonter Österreichs, der in 218 Filialen über einen persönlichen Fleischhauer verfügt. Gerade zu den Feiertagen ist der Andrang entsprechend groß. Gibt es die Möglichkeit, Vorbestellungen zu tätigen?
Natürlich! Das ist einer der großen Vorteile, wenn Sie bei Penny Frischfleisch kaufen. Sie können jederzeit mit Ihren Vorbestellungen und Wünschen für spezielle Würzen, individuelle Zuschnitte oder Fragen rund um das Thema Zubereitung zu Ihrem Penny Fleischhauer kommen. Direkt in den Filialen liegen Bestellformulare auf, oder Sie sprechen gleich persönlich mit dem jeweiligen Fleischhauer. Was mir ehrlich gesagt immer am liebsten ist.

Welche Fleischprodukte können Kunden vorbestellen?
Da gibt es keine Einschränkungen. Alle Produkte und Stücke von Rind und Schwein, die übrigens zu 100 % aus Österreich stammen, Huhn oder Pute sind bei uns vorbestellbar. Gerne im Ganzen küchenfertig vorbereitet oder auch zugeschnitten.

Was hat es eigentlich mit dieser kleinen roten Klingel bei den Fleischregalen auf sich?
Damit können Sie den Penny Fleischhauer, wenn der sich etwa gerade im Kühlraum befindet, jederzeit an die Vitrine rufen, um Sie zu beraten, Sonderwünsche entgegenzunehmen oder ein Stück zuzuschneiden, das noch nicht in der Vitrine liegt.

Verraten Sie uns noch ihr Lieblingsrezept für die Festtage?
Zu Weihnachten darf es ruhig einmal etwas sein, das eben wirklich nicht alle Tage auf den Tisch kommt. Deshalb bereite ich am liebsten einen Truthahn zu. Im Rohr sanft gebraten und entweder klassisch gefüllt oder, wenn es nicht so deftig sein soll, mit Orangenscheiben und frischen Kräutern mariniert ein echter Festtagsschmaus!

Was muss man bei der Truthahn-Zubereitung besonders beachten?
Damit der Truthahnbraten schön saftig wird und sich die Aromen voll entfalten können, schiebt man vor dem Braten am besten ein paar Stücke Kräuterbutter unter die Haut des Tieres. Außerdem ist wichtig, dass der Truthahn nicht zu lange im Ofen gart. Wenn Sie ein Fleischthermometer zuhause haben, dann gilt: Wenn der Braten an der dicksten Stelle 73 °C hat, ist er fertig.

img_4147588

img_4147573

img_4147583

img_4147572

img_4147571

img_4147574

img_4147575

img_4147576

img_4147582

img_4147580

Warenkorb

Keine Produkte im Warenkorb.

Warenkorb anzeigen

Einkaufsliste

Keine Produkte in der Liste.

Einkaufsliste anzeigen

Kontaktmöglichkeiten

img_2719158 0800/600 507
Mo-Fr, 8:00-18:00 Uhr
img_2719159 servicecenter@penny.at
img_2719160 Postfach PENNY
2355 Wiener Neudorf

PENNY Reisen

img_3885179

Italien | Lignano - Sabbiadoro

z.B. 3 Nächte Halbpension ab € 139,- p.P.

Mehr Infos

PENNYLive

Filialfinder