Home
/
Aktuelles
/ Kornspitz

VOLLES KORN VORAUS!

Knackig-attraktive Bräune, flaumiges Innenleben

DER PENNY GEBÄCK-CHECK

Der Kornspitz ist ein urösterreichischer Jausen- und Frühstücksliebling und einer der Stars unseres PENNY Backstuben Bio-Sortiments.

3-FACHES WISSEN RUND UM DEN KORNSPITZ

PENNY Kornspitz

KORPITZ UND EDELWEISS

Nach Red Bull und Mannerschnitten ist der Kornspitz daes weltweit bekannteste österreichische P'rodukt. Rund fünf Millionen Stück des länglich-braunen Kleingebäcks landen täglich auf Tischen Angola bis China. Dort heißt der Kornspitz übrigens, ebenso wie in Japan "Edelweiß" - der leichteren Aussprache ob des fehlenden "r" wegen -, während man sich in Brasilien einen "Korpitz" gönnt, weil vier Konsonanten hintereinander für Brasilianer schwer auszusprechen sind. 

PENNY Kornspitz

GESUNDER URÖSTERREICHER

Erfunden wurde das hübsch gewundene Stangerl 1984 von Bäckermeister Peter Augendopler in Asten, von wo aus es sich zum Snack- und Gebäckliebling der Österreicher aufschwang. Das Institut für Ernährungswissenschaften in Wien bestätigte 2005 übrigens, dass der Kornspitz auch aus ernährungstechnischer Sicht ein empfehlenswertes Lebensmittel ist. Sein glykämischer Index, der die blutzuckersteigernde Wirkung von Nahrungsmitteln angibt, liebt bei nur 43.

PENNY Kornspitz

WECKERL MIT RESTWERT

Im Kornspitz stecken Weizenmehl, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Weizenmalzschrot, Roggenmehl, Hefe, Salz, Backmittel und Gewürze. Zwischen den Kornspitzhälften schätzen die Österreicher vor allem Wurst und Käse, aber auch gefüllt mit Butter und knackigem Gemüse oder Aufstrichen weiß der Kornspitz geschmacklich zu glänzen. Und aus ein wenig trockeneren Resten lassen sich wunderbare Kornspitzknödel oder ein aromatischer, mediterraner Brotsalat zubereiten. 

WIR BACKEN ECHT B!O

Kornspitz

 

Weil uns der kontinuierliches Ausbau unseres Bio-Sortiments in allen Produktbereichen besonders am Herzen liegt, werden die "Echt B!O" Kornspitz in allen PENNY Filialen und das Salzstangerl in bereits 150 PENNY Backstuben aus 100% gentechnikfrei und biologisch angebauten Zutaten hergestellt. 

 

WIR BACKEN ECHT B!O

Kornspitz

 

Weil uns der kontinuierliches Ausbau unseres Bio-Sortiments in allen Produktbereichen besonders am Herzen liegt, werden die "Echt B!O" Kornspitz in allen PENNY Filialen und das Salzstangerl in bereits 150 PENNY Backstuben aus 100% gentechnikfrei und biologisch angebauten Zutaten hergestellt. 

 

 
20181212