Home
/
Aktuelles
/ Ein Ur-Bayer zum Anbeißen

EIN UR-BAYER

zum Anbeißen

DER PENNY GEBÄCK-CHECK

Die saftig-flaumigen Laugenstangerl aus unserer PENNY Backstube gehen nicht nur zur Oktoberfestzeit weg wie die warmen Semmeln.
Die Hefeteig-Lieblinge im PENNY Gebäck-Check!

3-FACHES WISSEN RUND UM DAS LAUGENGEBÄCK

PENNY Laugenstangerl

VOM UNFALL ZUM KLASSIKER

Unsere bayrischen Nachbarn heften sich die Entstehung des Laugengebäcks auf die Fahnen. Der Legende nach glasierte der Münchner Bäcker Anton Pfannenbrenner 1839 seine Brezeln irrtürmlich statt mit Zuckerwasser mit Natronlauge, die zur Reinigung der Bleche bereitstand. Das wohlschmeckende Ergebnis wurde umgehen vom bayrischen Hof in großer Menge bestellt. 

PENNY Laugenstangerl

AUßEN KASTANIENBRAUN, INNEN SCHNEEWEISS

Ins verdünnte Natronlaugenbad müssen alle Hefeteiglinge, die später einmal als kastanienbraune Leckerei mit dem typischen , leicht seifigen Geschmack und saftig-flaumigen Inneren auf den Tisch oder ins Jausesackerl kommen. Übrigens: Natronlauge ist zwar grundsätzlich ätzend, durch as Backen wird die Lauge aber in Natriumhydrogencarbonat umgewandelt und neutralisiert. 

PENNY Laugenstangerl

MAL SÜSS, MAL HERZHAFT

Frisch aus dem Ofen als Snack, pur oder gefüllt mit Marmelade, Schinken, Käse oder Aufstrichen, macht das Laugenstangerl immer eine gute Figur. Wer nicht alle Stangerl auf einmal verputzt, kann aus altbackenen Laugenstangen herrlich würzige Brezelknödel zaubern. Anstelle der klassichen Weißbrotwürfel einfach gewürfelte Laugenstangen verwenden und zu Schweinsbraten oder Gulasch servieren. 

PENNY BACKT´s FRISCH

PENNY Ofenfrisch

 

Kaisersemmel, Laugenstangerl und viele weitere süße und salzige Kleingebäckschmankerl aus der PENNY Backstube werden mehrmals täglich frisch in den Filialen aufgebacken und warten in den besonders kundenfreundlich gestalteten Gebäckspendern darauf, vernascht zu werden! 

MEHR ERFAHREN

PENNY BACKT´s FRISCH

PENNY BACKT´s FRISCH

PENNY Ofenfrisch

 

Kaisersemmel, Laugenstangerl und viele weitere süße und salzige Kleingebäckschmankerl aus der PENNY Backstube werden mehrmals täglich frisch in den Filialen aufgebacken und warten in den besonders kundenfreundlich gestalteten Gebäckspendern darauf, vernascht zu werden! 

MEHR ERFAHREN