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Lehre zum/zur Fleischverkäufer/in

Lehre zum/zur Fleischfachverkäufer/in
Lehre zum/zur Fleischfachverkäufer/in
 

 

Der Lehrberuf umfasst das Lernen folgender Fertigkeiten und Fähigkeiten:

Das erste Lehrjahr

  • Kenntnis der Fleischteile der einzelnen Tierarten und ihre Verwendung
  • Kennenlernen des Sortiments und der Schlichtpläne
  • Kenntnis des fachgerechten Zerlegens und der Lagerung von Fleisch und Fleischwaren
  • Durchführung von Reinigungsarbeiten

 

 

Das zweite Lehrjahr

  • Kundenorientiertes, fachgerechtes Präsentieren und Auszeichnen von Fleisch und Fleischwaren
  • Bedienen, Beraten, Entgegennehmen der Bestellungen beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
  • Fachgerechtes küchenfertiges Portionieren von Fleischteilen
  • Kenntnisse der Zusammensetzung und Herstellung des Wurstgutes

Das dritte Lehrjahr

  • Grundkenntnisse über amtliche Kontrollen
  • Kenntnisse über Warenangebot und Preisbildung
  • Kennenlernen und Durchführen der Inventur
  • Kennenlernen und Durchführen aller Büroarbeiten