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Lehre zum/zur Fleischverkäufer/in

Lehre zum/zur Fleischfachverkäufer/in
Lehre zum/zur Fleischfachverkäufer/in
 

Das erste Lehrjahr

  • Kenntnis der Fleischteile der einzelnen Tierarten und ihre Verwendung
  • Kennenlernen des Sortiments und der Schlichtpläne
  • Kenntnis des fachgerechten Zerlegens und der Lagerung von Fleisch und Fleischwaren
  • Durchführung von Reinigungsarbeiten
  • Teilnahme an 3 verschiedenen Seminaren: 
    1. Die „Willkommenswoche“ gleich zu Beginn der Lehre
    2. Das „REWE Persönlichkeitsseminar“
    3. Das PENNY-Lehrlingsseminar für das 1. Lehrjahr: „Kommunikation unter der Lupe & Konfliktlösung für Lehrlinge“

Das zweite Lehrjahr

  • Kundenorientiertes, fachgerechtes Präsentieren und Auszeichnen von Fleisch und Fleischwaren
  • Bedienen, Beraten, Entgegennehmen der Bestellungen beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
  • Fachgerechtes küchenfertiges Portionieren von Fleischteilen
  • Kenntnisse der Zusammensetzung und Herstellung des Wurstgutes
  • Teilnahme an verschiedenen Seminaren:
    1. Das PENNY-Lehrlingsseminar für das 2. Lehrjahr: „Kundenorientierung 2.0 & Marketing & Verkauf“

Das dritte Lehrjahr

  • Grundkenntnisse über amtliche Kontrollen
  • Kenntnisse über Warenangebot und Preisbildung
  • Kennenlernen und Durchführen der Inventur
  • Kennenlernen und Durchführen aller Büroarbeiten
  • Teilnahme an 2 verschiedenen Seminaren
    1. Eine Schulung zum Wartenwirtschaftssystem
    2. Ein Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung

 

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20181212