APFEL-KÄSE-SALAT

 

Für 4 Personen | 330 kcal pro 100 g

 

ZUTATEN

3 Äpfel
300 g Emmentaler
3 EL Sauerrahm
1 kl. Bd. Radieschen
2 EL Essig
2 TL Honig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer

 

 

ZUBEREITUNG

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

2 Den Käse in Stifte schneiden.

3 Essig und Honig verrühren, Sauerrahm, Öl, Salz und Pfeffer untermischen.

4 Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.

5 Alle Zutaten gut vermischen.


Tipp: Sie können anstelle von Radieschen auch eine kleine, in Scheiben geschnittene Salatgurke verwenden und den Salat mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch verfeinern.

20181212