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GERÖSTETE KNÖDEL

mit Ei

 

4 Personen ca. 90 Minuten

 

ZUTATEN

½ gehackte Zwiebel
50 g Butter
250 g Semmelwürfel
375 ml Milch
3 Eier
100 g Mehl
3 Stängel Petersilie
1 rote Zwiebel
40 g Butter
4 Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Kopf grüner Salat
30 ml Essig
40 ml Öl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1 Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupfte Petersilie fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.

2 Abgekühlten Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

3 Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

4 Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.

20181212