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Geschmortes RINDSGULASCH in Biersauce

8 Personen ca. 2 Stunden

 

ZUTATEN

2 Ich bin Österreich Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
2 rote Spitzpaprika
1 kg Ich bin Österreich
Rindsgulasch
2 EL Öl
8 Ich bin Österreich Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1 EL glattes Weizenmehl
1 l helles Bier
1 kg festkochende Erdäpfel
1 Bund Petersil
100 g Ich bin Österreich
Sauerrahm
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1 Zwiebeln in Ringe, Knoblauch, Champignons und Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Rindsgulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Multibräter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons 10 Minuten leicht braten.

2 Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Paradeiser würfeln. Fleisch auf die Zwiebeln geben, Paradeiser, Tomatenmark, Spitzpaprika und Majoran dazugeben, mit Mehl bestreuen. Das Bier angießen, alles unter Rühren einmal aufkochen. Den Deckel aufsetzen und den Multibräter für 60  Minuten ins Backrohr schieben.

3 Die Erdäpfel schälen und würfeln, Petersil grob zupfen. Bräter aus dem Rohr nehmen, den Deckel vorsichtig öffnen und die Erdäpfel einrühren. Deckel wieder aufsetzen und den Bräter für weitere 30 Minuten ins Rohr schieben.

4 Gulasch mit Sauerrahm und Petersil servieren.

20181212