Home
/
Unser PENNY
/
Rezepte
/
Hauptspeisen
/ Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni

SPÄTZLE

mit Bergkäse, Mandeln und Maroni

 

4 Personen ca. 25 Minuten

 

ZUTATEN

150 ml Schlagobers
1 Bio-Zitrone
1 Packung Spätzle
100 g Bergkäse
30 g Mandeln mit Schale
1 Packung vorgekochte
Maroni
etwas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

 

ZUBEREITUNG

1 Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2 Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3 Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4 Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen

20181212