WINTERLICHER CHEESECAKE

1 Cheesecake (24–26 cm ø)

ca. 20 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit

ZUTATEN

200 g Spekulatius
150 g Butter
6 Blatt Gelatine
Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Orangen
1 kg Doppelrahmfrischkäse
250 g Zucker

ZUBEREITUNG

1 Spekulatius im Standmixer zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. 

2 Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Brösel darauf verteilen, festdrücken und die Form im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. 

3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Frischkäse, Zucker und Orangenabrieb gut verrühren. Rasch die Orangensaft-Gelatine-Mischung unterrühren und die Masse in die Springform füllen.

4 Kuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Anschließend vorsichtig die Springform lösen, den Cheesecake nach Belieben mit Spekulatiusbröseln und Orangenzesten garnieren und portionieren.

20181212