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FEINE HASELNUSSBROWNIES

mit Karamellsauce

8 Pfännchen ca. 30 Minuten

ZUTATEN

Für die Haselnussbrownies
80 g Kochschokolade
60 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
20 g Backkakao
50 g glattes Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g geriebene Haselnüsse

Für die Sauce
100 g Kristallzucker
2 EL Butter
100 ml Schlagobers
etwas Kakaopulver zum Bestreuen
etwas Butter zum Fetten

ZUBEREITUNG

1 Für den Teig Schokolade hacken und mit Butter in einer Schüssel über Dampf schmelzen. So lange rühren, bis sich beides
verbunden hat. Schüssel vom Topf nehmen. Separat Zucker und Eier schaumig schlagen.

2 Schokolade, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Nüsse nach und nach zu den Eiern geben, zu homogenem Teig verarbeiten.

3 Zucker in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren. Butter, dann sofort Schlagobers mit dem Schneebesen einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Weiterrühren, bis sich alles verbunden hat.

4 Masse dünn in leicht gebutterte Pfännchen geben, 12–15 Minuten im Raclettegerät (kleine bis mittlere Stufe) backen.

5 Brownies auf Teller geben, mit Kakao bestäuben, mit Sauce und nach Belieben Schlagobers
garnieren.

20181212