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GEMÜSESUPPE

mit Weißbrotcroûtons

2 Personen ca. 30 Minuten

2 Personen ca. 30 Minuten

 

ZUTATEN

400 g gemischtes
Restlgemüse (z. B.
Karotten, Sellerie)
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
250 ml Wasser oder
Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
100 g Briochereste
etwas Öl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 Gemüse schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig
schneiden. Zwiebel in Butter und 1 EL Öl anrösten. Gemüse hinzugeben, 2–3 Minuten mitrösten, dann mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
2 Suppe ca. 15 Minuten schwach köcheln. Einen Teil des Gemüses entnehmen, den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Schlagobers beigeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen. Gemüsewürfel wieder hinzufügen.
3 Brioche in Scheiben schneiden, dann fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl braun rösten und leicht salzen.

20181212