Sellerie-Birnen-Salat

Zubereitung
30 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Vegan
Für diesen pikanten Festtagssalat können Sie anstelle von Knollensellerie auch Stangensellerie verwenden und ihn mit einer Handvoll gehackter Walnüsse verfeinern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat
1 Stange
Sellerie
1 Zitrone
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Birnen
1 Stückl
Orange

Marinade
1 daumengroßes Stück
Bio-Ingwer
0.5 Zitrone
Zitronensaft
50 ml
Sojasoße
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kristallzucker

Tofu
250 g
Tofu natur
2 EL
Olivenöl

Sonstiges
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Sellerie schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine). Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, zum Sellerie geben.
2
Birnen waschen, in Spalten schneiden. Mit einem Messer die Schale von der Orange abschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer und Zucker gut verrühren.
4
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die Marinade einlegen, 1 Stunde kalt stellen. 
5
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Tofuwürfel einlegen, rundum leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
6
Selleriesalat auf Teller verteilen und mit Orangenscheiben, Birnenspalten und Tofu anrichten.