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HIMBEER-HEIDELBEER-SIRUP

mit Minze
PENNY Tipp: Schmeckt gut in Cocktails oder aufgespritzt mit Sodawasser. Auch zum Süßen von Tee, Glühwein oder Punsch geeignet.

ZUTATEN

4 Flaschen à 500 ml 

Alternativ 2 Flaschen à 1 Liter

1½ l Wasser

1½ kg feiner Kristallzucker

400 g Himbeeren

200 g Heidelbeeren

4 Zweige Minze

ZUBEREITUNG

ca. 15 Minuten

1 Stunde Rastzeit

Wasser mit Zucker in einen großen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.


Himbeeren, Heidelbeeren und Minze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sirup 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.


Sirup ohne Druck durch ein Sieb gießen, sodass er klar bleibt. Sirup nochmals aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch einen Trichter in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.


Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup bis zu 12 Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb

weniger Tage aufbrauchen.