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Feines Apfel-Topfenfrühstück


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Vegetarisch
Das feine Apfel-Topfenfrühstück sorgt für ein vollwertiges Frühstück mit Genuss.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Apfelkompott
2
Äpfel, geschält, entkernt
100 g
Kristallzucker
50 ml
Apfelsaft

Für den Haferflockenknusper
50 g
Kristallzucker
1 EL
Wasser
100 g
ECHT B!O Haferflocken
1 TL
Pflanzenöl

Für den laktosefreien Vanilletopfen
250 g
Free Speisetopfen 20 % F. i. T.
200 g
Free Frischkäse laktosefrei
100 g
Vanillezucker
Abrieb und Saft von 1 Orange
Abrieb von 1 Zitrone

Für die gebratenen Apfelspalten
150 g
Kristallzucker
1 EL
Zimt
1
Apfel, in Spalten, entkernt

Für die Deko
etwas frische Minze

Zubereitung

1
Für das Apfelkompott die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kristallzucker und Apfelsaft in einem Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kompott anschließend pürieren und etwas überkühlen lassen.
2
Für den Haferflockenknusper Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. Haferflocken zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten weiterkaramellisieren. Zum Schluss das Öl unter Rühren einarbeiten und den Knusper zum Auskühlen auf Backpapier geben.
3
Für den laktosefreien Vanilletopfen alle Zutaten gut miteinander verrühren.
4
Für die gebratenen Apfelspalten 50 g Zucker mit dem Zimt mischen und beiseitestellen. Apfelspalten im restlichen Zucker wenden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, bis der Zucker karamellisiert.
5
Den Vanilletopfen in Gläser füllen und mit etwas Apfelkompott bedecken. Einige karamellisierte Apfelspalten und etwas Haferflockenknusper daraufgeben. Zum Schluss die Gläser mit etwas frischer Minze garnieren.