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FEINES APFEL-TOPFENFRÜHSTÜCK

Das feine Apfel-Topfenfrühstück sorgt für ein vollwertiges Frühstück mit Genuss.

ZUTATEN

4 Personen

Für das Apfelkompott 

2 Äpfel, geschält, entkernt 

100 g Kristallzucker 

50 ml Apfelsaft 


Für den Haferflockenknusper

50 g Kristallzucker 

1 EL Wasser 

100 g ECHT B!O Haferflocken 

1 TL Pflanzenöl 


Für den laktosefreien Vanilletopfen 

250 g Free Speisetopfen 20 % F. i. T. 

200 g Free Frischkäse laktosefrei 

100 g Vanillezucker 

Abrieb und Saft von 1 Orange 

Abrieb von 1 Zitrone 


Für die gebratenen Apfelspalten 

150 g Kristallzucker 

EL Zimt 

1 Apfel, in Spalten, entkernt 


Für die Deko 

etwas frische Minze

ZUBEREITUNG

ca. 35 Minuten

1 Für das Apfelkompott die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kristallzucker und Apfelsaft in einem Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kompott anschließend pürieren und etwas überkühlen lassen.


2 Für den Haferflockenknusper Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. Haferflocken zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten weiterkaramellisieren. Zum Schluss das Öl unter Rühren einarbeiten und den Knusper zum Auskühlen auf Backpapier geben.


3 Für den laktosefreien Vanilletopfen alle Zutaten gut miteinander verrühren.


4 Für die gebratenen Apfelspalten 50 g Zucker mit dem Zimt mischen und beiseitestellen. Apfelspalten im restlichen Zucker wenden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, bis der Zucker karamellisiert.


5 Den Vanilletopfen in Gläser füllen und mit etwas Apfelkompott bedecken. Einige karamellisierte Apfelspalten und etwas Haferflockenknusper daraufgeben. Zum Schluss die Gläser mit etwas frischer Minze garnieren.