penny-logo_schutzzone.jpg

MARMORIERTE KAKAOPANCAKES

mit Bananen
PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!

ZUTATEN

ca. 15 Pancakes

Für die Pancakes 

250 g glattes Weizenmehl 

120 g Staubzucker 

1 TL Backpulver 

1 Prise Salz 

3 Ich bin Österreich Eier 

200 ml Milch 

50 g Kakaopulver 

etwas Öl zum Braten 


Für das Topping 

6 Mini-Bananen (alternativ: 3 Bananen) 

100 ml ECHT B!O Ahornsirup

ZUBEREITUNG

ca. 40 Minuten

1 Für den Pancaketeig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Mit einem Handrührgerät nach und nach Eier und Milch einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf 2 Schüsseln aufteilen und in einer davon mit dem Handrührgerät das Kakaopulver in den Teig einarbeiten.


2 Für das Topping die Mini- Bananen schälen und der Länge nach halbieren.


3 Die zwei Teige in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig leicht verrühren, bis der Teig marmoriert ist.


4 Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle den Teig portionsweise zugeben. Pancakes von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.


5 Die warmen Pancakes abwechselnd mit den Bananenhälften auf einem Teller übereinanderstapeln. Zum Schluss den Pancake-Bananen-Stapel mit Ahornsirup übergießen.