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HERZHAFTE SPIESSE

Rinderfilet trifft auf Gemüse
PENNY Tipp: Das ECHT B!O Zwickl der Privatbrauerei Egger ist die perfekte süffige Trinkbegleitung zu Ihren Spießen.

ZUTATEN

4 Personen

450 g Rindsfilet (nicht zu dünn geschnitten) 

1 Pkg. Paprika-Tricolore 

2 weiße Zwiebeln 

200 g Ich bin Österreich Bauchspeck 

Olivenöl 

Meersalz 

1 EL Thymian, Rosmarin 

Grillspieße

ZUBEREITUNG

ca. 15 Minuten

1 Rindsfilet 1 Stunde vor dem Grillen abgedeckt chambrieren lassen, d.h. auf Zimmertemperatur bringen. 


2 Fleisch in gleichmäßige, etwa 2 Finger dicke Würfel schneiden. Paprika sowie Zwiebeln in gleich große Stücke schneiden. Speck in ähnlich große Stücke schneiden. 


3 Spieße so stecken, dass auf einen Fleischwürfel immer Speck folgt. Die Reihenfolge lautet in der Regel: Fleisch– Speck–Zwiebel–Paprikafarbe 1–Fleisch–Speck–Zwiebel– Paprikafarbe 2 usw. 


4 Olivenöl in einer Schüssel mit Meersalz, Thymian und Rosmarin vermengen. 


5 Diese Marinade mit einem Pinsel auftragen und 1 Minute einwirken lassen. 


6 Grill mit Pflanzenöl befetten. Spieß auf den superheißen Grill legen, nach 90 Sekunden umdrehen und weitere 90 Sekunden grillen. Noch einmal mit dem Kräuteröl bestreichen und in der Sicherheitszone des Grills 2 Minuten rasten lassen.