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BOWL

mit Erbsen und Vogerlsalat
Bowl mit Erbsen und Vogerlsalat - vegetarisch, lecker und leicht zuzubereiten.

ZUTATEN

4 Personen

100 g Vogerlsalat

1 Ich bin Österreich Salatgurke

400 g Ich bin Österreich speckige Baby-Erdäpfel

Salz, Pfeffer aus der Mühle

150 g Echt Bio! TK-Erbsen, aufgetaut

½ unbehandelte Zitrone, Schale gerieben

1 kleiner Brokkoli

2 EL Echt Bio! Olivenöl

2 EL Echt Bio! Sonnenblumenöl


Für die Senfmarinade

Saft von 1 Orange

Saft von 1 Zitrone

1 EL Echt Bio! Apfelessig

1 EL Honig

1 EL Estragonsenf

4 EL Ich bin Österreich Walnussöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

ca. 50 Minuten

1 Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.


2 Den Vogerlsalat gut waschen, abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, der Länge nach mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann das Wasser abgießen und die Erdäpfel halbieren.


3 Die aufgetauten Erbsen mit Zitronenabrieb vermischen. Den Brokkoli in Röschen schneiden bzw. teilen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt abschrecken. Halbieren, in einer Pfanne im Olivenöl auf der Schnittseite anbraten, leicht salzen und pfeffern. Die Erbsen zugeben und kurz mitschwenken.


4 Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Erdäpfelhälften darin knusprig braten. Salzen und pfeffern.


5 Vogerlsalat, Erdäpfel, Brokkoli, Erbsen und Gurkenscheiben in den Bowls verteilen, mit der Marinade servieren.