BOWL
ZUTATEN
1 rote Zwiebel
1 EL Ich bin Österreich Walnussöl
200 g Basmatireis
Salz
1 Prise Zimtpulver
320 ml Wasser
5 EL Sojasauce
1 TL Maisstärke, mit 1 EL Wasser verrührt
1 Zucchini
1 EL Ingwer, fein gehackt
4 EL Echt Bio! Olivenöl
100 g Paranüsse, grob gehackt
500 g Lachsfilet, aufgetaut, in ca. 4 cm große Stücke geschnitten
1 Tasse Gartenkresse
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel in feine Spalten schneiden, mit Walnussöl kurz erhitzen, 1 Minute schwenken, dann mit Basmatireis, 1 TL Salz, Zimt und 300 ml Wasser aufkochen. Auf ganz kleiner Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann beiseite stellen, warm halten.
2 Sojasauce mit 2 EL Wasser aufkochen, dann die Maisstärkemischung einrühren, aufkochen, damit die Sauce bindet.
3 Zucchini in längliche Streifen schneiden und auf beiden Seiten leicht einsalzen. 10 Minuten stehen lassen, dann abtropfen lassen und mit dem gehackten Ingwer vermischen. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl mit den gehackten Paranüssen beidseitig anbraten.
4 Lachs salzen, eine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen, die Lachsstücke beidseitig bei geringer Hitze anbraten.
5 Reis, Lachsstücke, Zucchini mit Paranüssen und abgeschnittene Gartenkresse in den Bowls anrichten, mit der Sauce servieren.