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BOWL

mit Tempura-Gemüse
Holen Sie sich im Rezept zur Bowl mit Tempura-Gemüse Inspiration für Ihre Hauptspeisen.

ZUTATEN

4 Personen

4 Ich bin Österreich Hühnerbrüste

Saft von 2 Zitronen

1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt

1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

250 g Ich bin Österreich Naturjoghurt

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 EL Paprikapulver

½ TL Zimtpulver

12 Ich bin Österreich Tomaten

2 Ich bin Österreich Karotten

½ TL Kristallzucker

125 ml Ich bin Österreich Crème fraîche

Saft von 1 Limette

1 grüner Apfel

½ Baguette

Echt Bio! Olivenöl zum Braten

ZUBEREITUNG

ca. 40 Minuten

1 Für das Huhn die Hühnerbrüste mit einem Messer (oder einer Gabel) mehrmals einstechen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde kalt stellen.


2 Knoblauch und Ingwer mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Zimt verrühren. Die Hühnerbrüste darin marinieren und ca. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.


3 Tomaten in Spalten schneiden, Karotten schälen, in feine längliche Streifen schneiden, beides mit Salz, Kristallzucker und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Kurz beiseite stellen.


4 Crème fraîche, Salz und Limettensaft verrühren.


5 Apfel in feine Spalten schneiden. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Baguettescheiben beidseitig braun braten.


6 Das marinierte Huhn in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.


7 Das aufgeschnittene Huhn mit Apfelspalten, Karotten, Tomaten und Crème fraîche anrichten.