SALZBURGER NOCKERLN
ZUTATEN
6 IBÖ Eiklar
4 IBÖ Eigelb
1 EL Rum
20 g IBÖ Mehl glatt
1 Packung Vanillezucker
4 EL Zucker
1 EL IBÖ Butter
Prise Salz
Beerensauce:
250 g TK Beeren
2 EL Gelierzucker
2 EL Kristallzucker
ZUBEREITUNG
1 Auflaufform mit 1 EL Butter einstreichen. Backrohr auf 200° vorheizen.
2 Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker vorsichtig einrühren. Anschließend Rum und Eigelb unterheben. Mehl sieben und locker unterheben.
3 Anschließend mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nocken ausstechen und eng aneinander in die Form setzen. Bei 200° 12 Minuten goldgelb backen und das Backrohr dabei nicht öffnen, da die Nockerln sonst zusammenfallen.
4 Währenddessen die Beeren erwärmen, kurz aufkochen lassen, Zucker hinzugeben und bei Bedarf pürieren.
5 Die Nockerln aus dem Backrohr nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren anrichten. Sofort servieren.