penny-logo_schutzzone.jpg

WINTERLICHER CHEESECAKE

Klassisch und beliebt. Das Rezept für den winterlichen Cheesecake überzeugt jeden und schmeckt köstlich.

ZUTATEN

1 Cheesecake (24–26 cm ø)

200 g Spekulatius

150 g Butter

6 Blatt Gelatine

Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Orangen

1 kg Doppelrahmfrischkäse

250 g Zucker

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

6 Stunden Kühlzeit

1 Spekulatius im Standmixer zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. 


2 Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Brösel darauf verteilen, festdrücken und die Form im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. 


3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Frischkäse, Zucker und Orangenabrieb gut verrühren. Rasch die Orangensaft-Gelatine-Mischung unterrühren und die Masse in die Springform füllen.


4 Kuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Anschließend vorsichtig die Springform lösen, den Cheesecake nach Belieben mit Spekulatiusbröseln und Orangenzesten garnieren und portionieren.