FLAUMIGES OSTERLAMM
ZUTATEN
4 Eier
100 g glattes Mehl
+ Mehl für die Form
80 g geriebene Mandeln
130 g sehr weiche Ich bin
Österreich Butter
+ Butter für die Form
80 g Staubzucker
+ Staubzucker zum Bestreuen
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
20 g Feinkristallzucker
Salz
Lammform mit ca. 1 l Volumen
ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten
+ 40 Minuten Backzeit
1 Eier trennen und das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen.
2 Butter und Staubzucker mit 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter einrühren.
3 Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Die Mandelmischung behutsam unterheben.
4 Lammform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech stellen. Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unterhalb der Öffnung) und ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene bei Ober-/ Unterhitze backen.
5 Lamm ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Staubzucker leicht bestreuen.