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FLAUMIGES OSTERLAMM

Das flaumige Osterlamm ist in jedem Osternest ein kleiner und süßer Hingucker.

ZUTATEN

1 Lamm

4 Eier

100 g glattes Mehl

+ Mehl für die Form

80 g geriebene Mandeln

130 g sehr weiche Ich bin

Österreich Butter

+ Butter für die Form

80 g Staubzucker

+ Staubzucker zum Bestreuen

1 Pkg. Vanillezucker

Schale von 1 Zitrone

20 g Feinkristallzucker

Salz

Lammform mit ca. 1 l Volumen

ZUBEREITUNG

ca. 30 Minuten

+ 40 Minuten Backzeit

1 Eier trennen und das Backrohr auf 160  °C vorheizen. Mehl versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen.


2 Butter und Staubzucker mit 1  Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter einrühren.


3 Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Die Mandelmischung behutsam unterheben.


4 Lammform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech stellen. Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unterhalb der Öffnung) und ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene bei Ober-/ Unterhitze backen.


5 Lamm ca. 15  Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Staubzucker leicht bestreuen.