KNUSPRIGE RÖSTI
ZUTATEN
Für die Rösti
400 g gekochte Kartoffeln
1 Dotter
1 EL Weizenmehl universal
Für die Sauce tartare
2 Essiggurkerl
½ Zwiebel
1 gekochtes Ei
100 g Mayonnaise
150 g Sauerrahm
etwas Rucola
Raclette
8 Scheiben Prosciutto Crudo
100 g Selection Parmigiano Reggiano
etwas Öl für den Raclettegrill
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Kartoffeln schälen, reiben. Mit Dotter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Für die Sauce Gurkerl, Zwiebel und Ei fein schneiden und mit Mayonnaise, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3 Oberseite des Raclettegrills (mittlere bis höchste Stufe) dünn ölen, je 3 EL der Röstimasse darauf flachdrücken. Beidseitig
5 Minuten goldbraun backen.
4 Je 2 Scheiben Prosciutto und gehobelten Parmesan in ein Pfännchen geben, 3 Minuten gratinieren. Rösti mit gratiniertem Prosciutto und Rucola belegen, Sauce separat reichen..