penny-logo_schutzzone.jpg

SÜSSE PANCAKES

mit Früchten
Süße Pancakes aus dem Raclette. Nicht nur schnell zubereitet, sind die Pancakes auch ein echter Hingucker und lassen sich individuell dekorieren. PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!

ZUTATEN

8 Pfännchen

Für die Pancakes

100 g Weizenmehl universal

60 g Kristallzucker

1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

1 Ei, 80 ml Milch, 1 EL Öl


Für das Topping

Obst nach Wahl

Staubzucker zum Bestreuen

etwas Öl für die Pfännchen

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

1 Trockene Zutaten mischen. Nach und nach flüssige Zutaten zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren.


2 Obst gegebenenfalls schälen und klein schneiden.


3 Pfännchen dünn fetten, 3 Minuten im vorgewärmten Raclettegrill (mittlere Stufe) aufheizen. Entnehmen und 2 EL der Pancakemasse hineingeben.


4 Pfännchen einschieben, Pancakes 10 Minuten backen. Stürzen, mit Obst belegen und mit Zucker bestreuen.