WOHLTEMPERIERT
16-18 °C
ist die optimale Serviertemparatur für kräftige Rotweine. Bei leichten Weißweinen liegt das Optimum bei 8-10 °C.
Bei PENNY steht ganz im Zeichen österreichischer Küchenklassiker und edler heimischer Tropfen.
Unsere Top-Speisenbegleiter im Schnellcheck!
"Man muss nicht alles über Wein wissen, um ihn genießen zu können."
Mit dieser Erkenntnis von PENNY Weinexperten Martin Bürger ist für viel Trinkspaß im Glas gesorgt!
ist die optimale Serviertemparatur für kräftige Rotweine. Bei leichten Weißweinen liegt das Optimum bei 8-10 °C.
Wein wird in Österreich auf einer Gesamtfläche von
Hektar angebaut. 61,9% der Rebflächen liegen in Niederösterreich.
Das sind die wesentlichsten Geschmackscharakteristiken der beliebtesten heimischen Weißweine
Riesling: nach Pfirsich, Steinobst
Grüner Veltliner: peffrig, würzig
Sauvignon Blanc: grasig, frisch, nach grünem Paprika
Welschriesling: fruchtig, zitronig
Weißburgunder: blumig, nussig, exotisch