1. home
  2. PENNY Aktuelles
  3. Alles zum Grillen & Braten mit PENNY

Alles zum Grillen & Braten mit PENNY

Mein PENNY: Hat alles, was ich zum Grillen brauche.

Inkl. persönlicher Tipps von unseren PENNY Fleischhauern aus der Region.


PENNY ist der einzige Diskonter mit Fleischhauer-Service und damit die vielleicht größte Fleischhauerei Österreichs: In über 200 PENNY Filialen verarbeiten wir frisches Fleisch von regionalen Lieferanten. Unsere PENNY-Fleischhauer bereiten es vor Ort frisch zu und sind auch für alle Sonderwünsche da.


Warum wir soviel Service bieten? Weil Fleisch, das zu 100 % aus Österreich kommt und meisterlich vorbereitet ist, einfach besser schmeckt. 


Im Sommer tauschen wir den Kochlöffel wieder gegen die Grillzange. > 5 praxistaugliche Tipps für ein nachhaltiges Grillvergnügen!

Angebote

Gültig von Mi 25.05. bis Mi 01.06.2022

  • Spareribs
    Image of Spareribs

    Spareribs

    Butcher"s
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    9,99 €
  • Faschiertes Schweinefleisch*
    -16 %
    Image of Faschiertes Schweinefleisch*

    Faschiertes Schweinefleisch*

    Ich bin Österreich
    • 1000 Gramm Tasse
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 kg 4,99 €
  • Cevapcici*
    -10 %
    Image of Cevapcici*

    Cevapcici*

    Butcher"s
    • 400 Gramm Packung
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 kg 11,23 €
  • Suppenfleisch
    -10 %
    Image of Suppenfleisch

    Suppenfleisch

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Lammvorderviertel
    Image of Lammvorderviertel

    Lammvorderviertel

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    10,99 €
  • Party Burger
    -12 %
    Image of Party Burger

    Party Burger

    Butcher"s
    • 200 Gramm Packung
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 kg 11,95 €
  • Beiried*
    -21 %
    Image of Beiried*

    Beiried*

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Rostbraten*
    -21 %
    Image of Rostbraten*

    Rostbraten*

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Beef Ribs*
    Image of Beef Ribs*

    Beef Ribs*

    Wiesbauer
    • 1 Kilogramm
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    12,99 €
  • Schweinefleisch für Reisfleisch
    -12 %
    Image of Schweinefleisch für Reisfleisch

    Schweinefleisch für Reisfleisch

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Schopf od. Karree im Ganzen
    -37 %
    Image of Schopf od. Karree im Ganzen

    Schopf od. Karree im Ganzen

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Schopf od. Karree Geschnitten
    Image of Schopf od. Karree Geschnitten

    Schopf od. Karree Geschnitten

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    4,99 €
  • Putenbrust*
    -23 %
    Image of Putenbrust*

    Putenbrust*

    Butcher"s
    • 350 Gramm Tasse
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 kg 11,40 €
  • Hendl-Kombipackung*
    Image of Hendl-Kombipackung*

    Hendl-Kombipackung*

    Ich bin Österreich
    • 1 Kilogramm Packung
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    3,99 €
  • Hühner-Magen
    -28 %
    Image of Hühner-Magen

    Hühner-Magen

    Federike
    • 230 Gramm Tasse
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 kg 13,00 €
  • Sauce Steakhouse Argentina Style
    -23 %
    Image of Sauce Steakhouse Argentina Style

    Sauce Steakhouse Argentina Style

    Made For Meat
    • 235 Milliliter Glas
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    1 l 5,49 €
  • Majoran Gerebelt
    -22 %
    Image of Majoran Gerebelt

    Majoran Gerebelt

    Kotanyi
    • 1 Stück Brief
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Grillgewürzsalz
    -22 %
    Image of Grillgewürzsalz

    Grillgewürzsalz

    Kotanyi
    • 1 Stück Brief
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
  • Alu-Aufbewahrungsboxen*
    Image of Alu-Aufbewahrungsboxen*

    Alu-Aufbewahrungsboxen*

    Butcher"s
    • 1 Packung Stück
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    3,99 €
  • Honigspender
    Image of Honigspender

    Honigspender

    Echt BIO!
    • 350 Gramm Flasche
    von Mi 25.05.2022
    bis Mi 01.06.2022
    3,90 €
    1 kg 11,14 €

Meisterliches vom Fleischhauer

Wieviel Fleisch pro Person?

Zum Grillen rechnet man mit 300-350 g Fleisch pro Person – das sind etwa 2 mittelgroße Stück Fleisch und eine Grillwurst. Frauen essen meist etwas weniger, bei reinen Männerrunden ca. 400 g pro Person einplanen.

Vorher salzen oder nachher?

Die Antwort ist einfach: das ist Geschmackssache! Vorher kann das Salz lang einziehen, direkt am Grill gesalzen bildet sich eine würzige Kruste am Fleisch. Aber bitte erst nachher pfeffern, der Pfeffer verbrennt sonst.

Die einfachste Marinade

Ein paar EL Öl, (z.B. Rapsöl), Saft einer Zitrone, frisch gehackte Petersilie und/oder 1-2 Zehen Knoblauch. Fleisch darin mindestens 30 Minuten, besser über Nacht einlegen. Gibt Geschmack und macht es zart. Noch schneller und einfacher: das vormarinierte Fleisch vom PENNY Fleischhauer.

Einfach vorbestellen

Der PENNY-Fleischhauer ist gerne für spezielle Wünsche da und bereitet vieles sogar extra für mich vor:


• große Mengen
• spezielle Würzungen fix und fertig zum Grillen
• individuelle Zuschnitte
• küchenfertige Bratenstücke
• Geflügel und Fisch


Und dazu gibt’s natürlich jede Menge persönliche Tipps, damit das Kochen sicher gelingt. Einfach Fleisch mit dem Bestellschein an der Kassa der PENNY-Filiale vorbestellen.




Mein PENNY Grillspecial

Mit Liebe zum Grillen


Kennen Sie schon unser PENNY Grillspecial? Wir versorgen Sie mit ausgewählten Grillrezepten und verraten Ihnen Tipps und Tricks zum Thema Grillen.


Bestes Fleisch aus Österreich

Mein PENNY macht’s mir mit Ich bin Österreich einfach: mit 100 % bestem Rind-, Schweine- und Hendlfleisch aus Österreich, täglich frisch portioniert. So ist er, mein PENNY – und Punkt.


PENNY Fleischhauer-Tipp
Außen knusprig braun, innen saftig und auf keinen Fall hart – so soll gebratenes Fleisch sein: Dafür unbedingt hoch erhitzbares Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden, die Hitze nach dem Anbraten reduzieren (je dicker, desto weniger Hitze) und das Fleischstück etwa alle 2 Minuten wenden. 

Szilard T., PENNY-Fleischhauer in Großpetersdorf, Burgenland

Meine Butcher's Spezialitäten

Einfach grillen: Butcher's by PENNY zelebriert Fleisch - Ganz nach Ihrem Geschmack! Ob Burger oder Steak, Würstchen oder Spieß, jetzt wird jede Grillerei zum Fest – und das mit PENNY-typisch günstigen Preisen. So ist er, mein PENNY – und Punkt.


Mein Cheeseburger - PENNY Fleischhauer-Tipp
Zutaten: Butcher‘s Patty, Tomatensauce, Burger Buns, Sesam, Burger Käse, Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke.


Getoastete Bun-Hälften mit Tomatensauce bestreichen, dazwischen den frisch gebratenen Patty mit einer Scheibe Burger Käse belegen und mit Tomate, Gurke und Eisbergsalat garnieren.

Daniela S., PENNY-Fleischhauerin in Stainach, Steiermark