
Gefülltes Grill-Fladenbrot
Zubereitung
30 minfertig in
75 minSchwierigkeit
Kategorie
- Grillen
PENNY Tipp: Besonders lecker wird das Gericht, wenn Sie am Ende etwas frischen Limettensaft darübergeben!
Zutaten für
Portion(en)
Für das Fladenbrot
- 300 gglattes Weizenmehl + etwas mehr zum Arbeiten
- 1 ELBackpulver
- 1 TLSalz
- 1 ELPflanzenöl + etwas mehr zum Bestreichen
- 100 mllauwarmes Wasser
- 120 gJoghurt
Für die Guacamole
- 2vollreife Avocados
- 3Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELOlivenöl
- einige Spritzer Tabasco
Sonstiges
- 1rote Zwiebel
- 2 ZweigePetersilie
- 8Käsegriller
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Fladenbrot
- 300 gglattes Weizenmehl + etwas mehr zum Arbeiten
- 1 ELBackpulver
- 1 TLSalz
- 1 ELPflanzenöl + etwas mehr zum Bestreichen
- 100 mllauwarmes Wasser
- 120 gJoghurt
Für die Guacamole
- 2vollreife Avocados
- 3Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELOlivenöl
- einige Spritzer Tabasco
Sonstiges
- 1rote Zwiebel
- 2 ZweigePetersilie
- 8Käsegriller
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für den Fladenbrotteig die trockenen Zutaten in den Kessel der Küchenmaschine geben. Knethaken einspannen und Maschine 4 Minuten auf kleiner Stufe einschalten, dabei nach und nach die flüssigen Zutaten zugeben.
- Schritt 2 der Anleitung.Auf die höchste Stufe schalten und den Teig 2 Minuten kräftig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten rasten lassen. Den Griller anheizen.
- Schritt 3 der Anleitung.Für die Guacamole die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL der Tomatenwürfel beiseitestellen. Die Knoblauchzehe pressen.
- Schritt 4 der Anleitung.Avocados mit dem Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten und Knoblauch zugeben und die Guacamole mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Schritt 5 der Anleitung.Den Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen formen. Beidseitig mit etwas Öl bepinseln und auf der indirekten Seite des Grillers etwa 15 Minuten backen. Dabei 3 bis 4 Mal wenden.
- Schritt 6 der Anleitung.Die Zwiebel fein würfeln und den Petersil grob zupfen. Die Käsegriller auf dem Griller auf der direkten Seite etwa 5 Minuten rundum grillen.
- Schritt 7 der Anleitung.Das Fladenbrot aufschneiden und mit Käsegriller, Guacamole, Zwiebelwürfeln, Petersilie und restlichen Tomatenwürfeln füllen.