Grilled Ceva-Dog


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
Cevapcici 2.0: Grilled Ceva-Dog mit Rostbraten und Ajvar bringen mit wenig Zutaten und schneller Zubereitung einen kulinarischen Geschmack auf Ihren Teller.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Rostbraten, geschnitten
  • Pflanzenöl
  • 2 Stk.
    weiße Zwiebeln
  • 2
    große Ciabatta-Brote
  • 200 g
    Gouda oder Emmentaler in Scheiben
  • 600 g
    Cevapcici
  • 5 EL
    Ajvar
  • 100 g
    Knoblauchbutter
  • Grillfolie

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Rostbraten chambrieren lassen. Dann leicht salzen und bei direkter Hitze auf den eingeölten heißen Grill legen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Rostbratensteak nach 90 Sekunden wenden und weitere 90 Sekunden grillen. Dann zum Rasten auf die kalte Seite des Grills legen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zwiebeln klein würfeln und in einer Grilltasse mit ein wenig Öl anrösten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Ciabattabrote aufschneiden und mit Käsescheiben füllen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Cevapcici im Ganzen bei direkter Hitze auf den eingeölten Grill legen und alle 30 Sekunden um 90 Grad drehen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Das Brot bei direkter Hitze antoasten, bis Grillstreifen entstehen und der Käse leicht anschmilzt.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Jetzt Rostbratensteak in dünne Streifen schneiden.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Sobald die Cevapcici dunkel und durch sind, kommen sie ins Brot. Darauf folgt eine Lage der angerösteten Zwiebeln, ausreichend Ajvar und obendrauf noch einige Scheiben Steak. Mit Knoblauchbutter servieren.