Asiatische Käsekrainer mit Salat und Erdnüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Tradition trifft Fernost: Unsere asiatisch inspirierten Käsekrainer mit Salat und Erdnüssen bringen mit der ‚Ich bin Österreich‘ Käsekrainer echten Heimatgeschmack auf den Grill.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große rote Zwiebel
  • 40 g
    geröstete Erdnüsse
  • 2
    große Salatherzen
  • 1 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4
    Käsekrainer
  • 4 Scheiben
    Sandwichbrot
  • 2
    Radieschen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Erdnüsse grob hacken. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Zwiebel, Salatherzen, Chilisauce, Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermengen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Griller auf 200 °C vorheizen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Käsekrainer mehrmals leicht einschneiden und am Griller bei 170 °C auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Die Sandwich-Brote am Griller leicht bräunen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Brote mit dem Salat, den Erdnüssen und der aufgeschnittenen Käsekrainer belegen. Mit fein geschnittenen Radieschen rasch servieren.