Tradition trifft Fernost: Unsere asiatisch inspirierten Käsekrainer mit Salat und Erdnüssen bringen mit der ‚Ich bin Österreich‘ Käsekrainer echten Heimatgeschmack auf den Grill.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Erdnüsse grob hacken. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Zwiebel, Salatherzen, Chilisauce, Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermengen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Griller auf 200 °C vorheizen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Käsekrainer mehrmals leicht einschneiden und am Griller bei 170 °C auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Die Sandwich-Brote am Griller leicht bräunen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Die Brote mit dem Salat, den Erdnüssen und der aufgeschnittenen Käsekrainer belegen. Mit fein geschnittenen Radieschen rasch servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
große rote Zwiebel
40 g
geröstete Erdnüsse
2
große Salatherzen
1 EL
Sweet Chili Sauce
1 EL
Sojasauce
1 EL
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
4
Käsekrainer
4 Scheiben
Sandwichbrot
2
Radieschen
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Erdnüsse grob hacken. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Zwiebel, Salatherzen, Chilisauce, Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermengen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Griller auf 200 °C vorheizen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Käsekrainer mehrmals leicht einschneiden und am Griller bei 170 °C auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Die Sandwich-Brote am Griller leicht bräunen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Die Brote mit dem Salat, den Erdnüssen und der aufgeschnittenen Käsekrainer belegen. Mit fein geschnittenen Radieschen rasch servieren.