"Eiskalte" Pizza-Händchen
fertig in
55 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
- Halloween
Dieses „eiskalte Händchen“ würde sich garantiert auch die berühmte Addams Family zum Abendessen schmecken lassen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Füllung
50 g
Salami
50 g
Schinken
50 g
Champignons (Dose)
30 g
Mozzarella
125 ml
Tomatenpassata
1 EL
Tomatenmark
Für den Teig
2 Rollen
Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
1
Ei (M)
Außerdem
etwas Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Salami, Schinken, Champignons und Mozzarella fein würfeln und mit Passata und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Blätterteig entrollen und mit Mehl bestäuben. Aus Karton eine Handschablone schneiden, in etwa so groß, dass 2 Hände auf jede Teigplatte passen. Mithilfe der Schablone 4 Hände ausschneiden. 2 Hände auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Füllung bestreichen, dabei rundum einen Rand von 5 mm aussparen.
4
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und mit den restlichen Teighänden passgenau belegen. Erneut leicht mit Mehl bestäuben und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
5
Handoberflächen mit Ei bestreichen und Teighände ca. 20 Minuten goldbraun backen. Überkühlen, nach Belieben halbieren und servieren.