Bergkäselaibchen
fertig in
45 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die Bergkäselaibchen mit Schnittlauchsauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" schnell und einfach zubereiten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Laibchen
1
kleine Zwiebel
160 g
"Ich bin Österreich" Bergkäse
1
großes "Ich bin Österreich" Ei
1 EL
"Ich bin Österreich" Topfen
1 EL
glattes "Ich bin Österreich" Mehl
160 ml
"Ich bin Österreich" Milch
150 g
Semmelwürfel
2 EL
gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskat
Für die Schnittlauchsauce
1 Handvoll
Schnittlauch
100 g
"Ich bin Österreich" Sauerrahm
30 g
"Ich bin Österreich" Joghurt
1 Zehe
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und klein hacken, in etwas Öl kurz anbraten und auskühlen lassen.
2
Milch mit Ei und Topfen verquirlen, in einer Schüssel über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten einweichen lassen.
3
Käse reiben und zusammen mit Zwiebel, Mehl und Gewürzen mit den Semmelwürfeln vermengen und mit der Hand zu kleinen Laibchen formen.
4
In der Zwischenzeit 1 Handvoll Schnittlauch fein schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sauerrahm, Joghurt und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Laibchen in 4 EL Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Guten Appetit!