Bergkäselaibchen


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die Bergkäselaibchen mit Schnittlauchsauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Laibchen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 160 g
    "Ich bin Österreich" Bergkäse
  • 1
    großes "Ich bin Österreich" Ei
  • 1 EL
    "Ich bin Österreich" Topfen
  • 1 EL
    glattes "Ich bin Österreich" Mehl
  • 160 ml
    "Ich bin Österreich" Milch
  • 150 g
    Semmelwürfel
  • 2 EL
    gemischte Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise
    Muskat

Für die Schnittlauchsauce
  • 1 Handvoll
    Schnittlauch
  • 100 g
    "Ich bin Österreich" Sauerrahm
  • 30 g
    "Ich bin Österreich" Joghurt
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zwiebel schälen und klein hacken, in etwas Öl kurz anbraten und auskühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Milch mit Ei und Topfen verquirlen, in einer Schüssel über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Käse reiben und zusammen mit Zwiebel, Mehl und Gewürzen mit den Semmelwürfeln vermengen und mit der Hand zu kleinen Laibchen formen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    In der Zwischenzeit 1 Handvoll Schnittlauch fein schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sauerrahm, Joghurt und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Laibchen in 4 EL Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Guten Appetit!