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Bergkäselaibchen


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die Bergkäselaibchen mit Schnittlauchsauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Laibchen
1
kleine Zwiebel
160 g
"Ich bin Österreich" Bergkäse
1
großes "Ich bin Österreich" Ei
1 EL
"Ich bin Österreich" Topfen
1 EL
glattes "Ich bin Österreich" Mehl
160 ml
"Ich bin Österreich" Milch
150 g
Semmelwürfel
2 EL
gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskat

Für die Schnittlauchsauce
1 Handvoll
Schnittlauch
100 g
"Ich bin Österreich" Sauerrahm
30 g
"Ich bin Österreich" Joghurt
1 Zehe
Knoblauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Zwiebel schälen und klein hacken, in etwas Öl kurz anbraten und auskühlen lassen.
2
Milch mit Ei und Topfen verquirlen, in einer Schüssel über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten einweichen lassen.
3
Käse reiben und zusammen mit Zwiebel, Mehl und Gewürzen mit den Semmelwürfeln vermengen und mit der Hand zu kleinen Laibchen formen.
4
In der Zwischenzeit 1 Handvoll Schnittlauch fein schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sauerrahm, Joghurt und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Laibchen in 4 EL Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Guten Appetit!

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