
Feines Apfel-Topfenfrühstück
fertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Frühstück
- Vegetarisch
Das feine Apfel-Topfenfrühstück sorgt für ein vollwertiges Frühstück mit Genuss.
Zutaten für
Portion(en)
Für das Apfelkompott
- 2Äpfel, geschält, entkernt
- 100 gKristallzucker
- 50 mlApfelsaft
Für den Haferflockenknusper
- 50 gKristallzucker
- 1 ELWasser
- 100 gECHT B!O Haferflocken
- 1 TLPflanzenöl
Für den laktosefreien Vanilletopfen
- 250 gFree Speisetopfen 20 % F. i. T.
- 200 gFree Frischkäse laktosefrei
- 100 gVanillezucker
- Abrieb und Saft von 1 Orange
- Abrieb von 1 Zitrone
Für die gebratenen Apfelspalten
- 150 gKristallzucker
- 1 ELZimt
- 1Apfel, in Spalten, entkernt
Für die Deko
- etwas frische Minze
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Apfelkompott
- 2Äpfel, geschält, entkernt
- 100 gKristallzucker
- 50 mlApfelsaft
Für den Haferflockenknusper
- 50 gKristallzucker
- 1 ELWasser
- 100 gECHT B!O Haferflocken
- 1 TLPflanzenöl
Für den laktosefreien Vanilletopfen
- 250 gFree Speisetopfen 20 % F. i. T.
- 200 gFree Frischkäse laktosefrei
- 100 gVanillezucker
- Abrieb und Saft von 1 Orange
- Abrieb von 1 Zitrone
Für die gebratenen Apfelspalten
- 150 gKristallzucker
- 1 ELZimt
- 1Apfel, in Spalten, entkernt
Für die Deko
- etwas frische Minze
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für das Apfelkompott die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kristallzucker und Apfelsaft in einem Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kompott anschließend pürieren und etwas überkühlen lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Für den Haferflockenknusper Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. Haferflocken zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten weiterkaramellisieren. Zum Schluss das Öl unter Rühren einarbeiten und den Knusper zum Auskühlen auf Backpapier geben.
- Schritt 3 der Anleitung.Für den laktosefreien Vanilletopfen alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Schritt 4 der Anleitung.Für die gebratenen Apfelspalten 50 g Zucker mit dem Zimt mischen und beiseitestellen. Apfelspalten im restlichen Zucker wenden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, bis der Zucker karamellisiert.
- Schritt 5 der Anleitung.Den Vanilletopfen in Gläser füllen und mit etwas Apfelkompott bedecken. Einige karamellisierte Apfelspalten und etwas Haferflockenknusper daraufgeben. Zum Schluss die Gläser mit etwas frischer Minze garnieren.