Apfel-Chutney mit Ingwer und Honig


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
  • Einmachen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    säuerliche Äpfel
  • 150 g
    Zwiebel
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 40 g
    Honig
  • 200 ml
    Apfelessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Äpfel schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel auch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Äpfel und Ingwer anschwitzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Kristallzucker und Honig zugeben, alles gut miteinander vermischen. Nach und nach mit etwas Apfelessig ablöschen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Alles ca. 10 Minuten einkochen und immer wieder mit Essig aufgießen. Dabei hin und wieder gut umrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.

    Das Apfel-Chutney in ein steriles Glas füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

    Das Chutney ist ca. 1 Monat haltbar.