Birchermüsli


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
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Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Müsli
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 300 ml
    laktosefreie Milch
  • 150 g
    Haferflocken
  • 130 g
    Dörrobst (z.B. getrocknete Marillen, Zwetschken o.Ä.)
  • 2
    Birnen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 3 EL
    Honig
  • 250 g
    Free Joghurt gerührt, laktosefrei, 1,8% Fett
  • 100 g
    Free Sauerrahm laktosefrei, 15% Fett

Für die Deko
  • einige Walnusskerne
  • etwas frische Minze
  • einige Rosinen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Walnusskerne hacken und in einer Pfanne leicht rösten. Milch in einem Topf leicht erwärmen, jedoch nicht kochen, und über die Haferflocken gießen. Anschließend etwas überkühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Das Dörrobst grob hacken. Birnen mit Schale mit einer Reibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft marinieren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Birnen, Walnüsse, Dörrobst, Apfelsaft und Honig zu den Haferflocken geben und gut verrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Zum Schluss Joghurt und Sauerrahm einrühren, das Müsli in Schüsseln füllen und mit Walnusskernen, etwas frischer Minze und den Rosinen garnieren!