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Babka mit Schokolade


Zubereitung
30 min
fertig in
155 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Der Babka ist die perfekte Süßspeise für eine kleine Pause im stressigen Alltag.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Babka
225 ml
Milch
1 Pkg.
Trockengerm
130 g
Zucker
2
Eier
1
Dotter
1 Pkg.
Vanillezucker
500 g + mehr fürs arbeiten
Mehl
1 Prise
Salz
130 g + mehr für die Form
Butter
300 g
dunkle Schokolade
25 g
Kakaopulver
10 g
Staubzucker

Zubereitung

1
125 ml Milch, Trockengerm, 100 g Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl, 1 Prise Salz und 80 g Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 
2
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restliche Butter hinzufügen. Kakao und Staubzucker unterrühren und auskühlen lassen
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit Schokoladenfülle bestreichen. Den Teig der Länge nach aufrollen und den Strang längs mit einem Messer halbieren. Die Schnittflächen nach oben drehen und die Stränge abwechselnd übereinander legen. 
4
Eine Kastenform mit Butter einstreichen, bemehlen und den Babka in die Form legen. Nochmals an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
5
Restliche Milch und restlichen Zucker verrühren. Den Dotter einrühren und den Kuchen mit der Milch-Ei-Mischung einpinseln. Den Babka ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und lauwarm servieren