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Apfel-Kürbiskernmuffins mit Cheesecake-Topping


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Die Apfel-Kürbiskernmuffins mit Cheesecake-Topping kombiniert zwei Dessert-Klassiker in ein Gemeinsames und das obendrein noch himmlisch lecker!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Muffins
½ Orange
3
Äpfel
125 g
weiche Butter
125 g
Zucker
2
Eier (M)
170 g
glattes Weizenmehl
75 g
geriebene Kürbiskerne
1 EL
Backpulver
50 ml
Milch

Für das Topping
125 g
weiche Butter
80 g
Staubzucker
200 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
Kürbiskerne

Zubereitung

1
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Orange abreiben und auspressen. Die Äpfel schälen und reiben.
2
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Auf kleine Stufe zurückschalten und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. So lange weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit der Masse füllen. Die Förmchen sollten zu 2/3 befüllt sein.
4
Das Blech auf dem Gitter auf mittlerer Stufe ins rohr einschieben und Muffins 25–30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
5
Für das Topping Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Frischkäse zugeben und kurz mitschlagen. Kürbiskerne grob hacken.
6
Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Auf die Muffins dressieren und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.