Für Extrasüße: Lauwarme Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis sind ideale Begleiter zu den gefüllten Bratäpfeln! Unsere Likörempfehlung: Baileys Original Irish Cream
Zutaten für
Portion(en)
6
säuerliche Äpfel
150 g
Marzipan
40 g
ganze Walnüsse
40 g
Sultaninen
4 cl
Rum 38%
200 ml
naturtrüber Apfelsaft
100 ml
Weißwein
30 g
Kristallzucker
1
Schritt 1 der Anleitung.
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte der Äpfel ausstechen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Marzipan klein schneiden, Walnüsse grob hacken und beides mit Sultaninen und Rum vermischen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die Äpfel damit füllen, dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen lassen, und sie in eine Auflaufform setzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Apfelsaft, Weißwein sowie Kristallzucker vermischen und die Äpfel damit übergießen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Äpfel auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6
säuerliche Äpfel
150 g
Marzipan
40 g
ganze Walnüsse
40 g
Sultaninen
4 cl
Rum 38%
200 ml
naturtrüber Apfelsaft
100 ml
Weißwein
30 g
Kristallzucker
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte der Äpfel ausstechen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Marzipan klein schneiden, Walnüsse grob hacken und beides mit Sultaninen und Rum vermischen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die Äpfel damit füllen, dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen lassen, und sie in eine Auflaufform setzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Apfelsaft, Weißwein sowie Kristallzucker vermischen und die Äpfel damit übergießen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Äpfel auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.