Apple Pie
Zubereitung
45 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit
Kategorie
Der Apple Pie oder auch simple Apfelkuchen ist eines der beliebtesten Rezepte unter den Nachspeisen. Ein absoluter Gaumengenuss!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 kg
Äpfel
Orangensaft nach Bedarf
1 Tasse
Zucker
500 g
Backfett
560 g
Mehl
Zimt
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Äpfel in eine Schüssel geben und eine Handvoll (10g) Mehl und eine Tasse Zucker dazugeben.
2
Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Backfett hinzufügen. Das Backfett sollte Raumtemperatur haben. Noch etwas Orangensaft dazumischen.
3
Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier auswalzen.
4
Dann den Teig umdrehen und in die Form kippen. An den Rändern andrücken und Überflüssiges wegschneiden.
5
Äpfel aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form verteilen. Zimt darüberstreuen.
6
Das Backpapier wieder mit Mehl bestäuben und den restlichen Teig für den Deckel walzen. Der Deckel darf dicker als der Boden sein. Überstehendes abschneiden und am Rand schön zusammenzwicken.
7
In der Mitte ein Loch stechen (damit die Luft entweichen kann) und herzförmig einschneiden. Ofen auf 180°C vorwärmen und den Apple Pie etwa 30 - 45 Minuten lang backen. Vor dem Verzehr rasten lassen.