Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Äpfel in eine Schüssel geben und eine Handvoll (10g) Mehl und eine Tasse Zucker dazugeben.
2
Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Backfett hinzufügen. Das Backfett sollte Raumtemperatur haben. Noch etwas Orangensaft dazumischen.
3
Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier auswalzen.
4
Dann den Teig umdrehen und in die Form kippen. An den Rändern andrücken und Überflüssiges wegschneiden.
5
Äpfel aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form verteilen. Zimt darüberstreuen.
6
Das Backpapier wieder mit Mehl bestäuben und den restlichen Teig für den Deckel walzen. Der Deckel darf dicker als der Boden sein. Überstehendes abschneiden und am Rand schön zusammenzwicken.
7
In der Mitte ein Loch stechen (damit die Luft entweichen kann) und herzförmig einschneiden. Ofen auf 180°C vorwärmen und den Apple Pie etwa 30 - 45 Minuten lang backen. Vor dem Verzehr rasten lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 kg
Äpfel
Orangensaft nach Bedarf
1 Tasse
Zucker
500 g
Backfett
560 g
Mehl
Zimt
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Äpfel in eine Schüssel geben und eine Handvoll (10g) Mehl und eine Tasse Zucker dazugeben.
2
Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Backfett hinzufügen. Das Backfett sollte Raumtemperatur haben. Noch etwas Orangensaft dazumischen.
3
Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier auswalzen.
4
Dann den Teig umdrehen und in die Form kippen. An den Rändern andrücken und Überflüssiges wegschneiden.
5
Äpfel aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form verteilen. Zimt darüberstreuen.
6
Das Backpapier wieder mit Mehl bestäuben und den restlichen Teig für den Deckel walzen. Der Deckel darf dicker als der Boden sein. Überstehendes abschneiden und am Rand schön zusammenzwicken.
7
In der Mitte ein Loch stechen (damit die Luft entweichen kann) und herzförmig einschneiden. Ofen auf 180°C vorwärmen und den Apple Pie etwa 30 - 45 Minuten lang backen. Vor dem Verzehr rasten lassen.