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Apfel-Nussbrot mit Apfel-Chilibutter


recipes.details.information.preparationtime
30 recipes.timeunit
recipes.details.information.totalcookingtime
135 recipes.timeunit
recipes.details.information.difficulty

recipes.categoryinfo
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
Einmal Apfel, immer Apfel: Das Apfel-Nussbrot mit Apfel-Chilibutter, ist die gelingsichere Vorspeise mit Pepp.

recipes.details.ingredients.title

recipes.details.ingredients.for
 
recipes.details.ingredients.servings

Für das Brot
400 g
glattes Weizenmehl + mehr zum Arbeiten
100 g
Dinkelvollkornmehl
10 g
Salz
1 TL
gemahlener Kümmel
10 g
frische Germ
300 ml
lauwarmes Wasser
1
Apfel
50 g
gemischte Nüsse

Für die Apfel-Chilibutter
1
Apfel
½ TL
Pfefferkörner
125 g
weiche Butter
1
Bund Schnittlauch
1 TL
Chiliflocken

Außerdem
etwas
neutrales Öl für die Schüssel

recipes.details.steps.title

1
Für den Brotteig Mehl mit 10 g Salz und Kümmel mischen. Germ mit Wasser verrühren, Apfel fein reiben und Nüsse grob hacken.
2
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zuerst 2 Minuten langsam, dann 5 Minuten schnell kneten. Alternativ 10–15 Minuten kräftig von Hand kneten.
3
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer leicht geölten Schüssel 60 Minuten rasten lassen.
4
Für die Butter den Apfel fein würfeln, Pfeffer grob zerstoßen und Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Butter und den Chiliflocken verrühren und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.
5
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten, etwas dehnen, zusammenfalten und zu einer Kugel formen. Teig in ein sehr gut bemehltes Garkörbchen geben und abgedeckt weitere 30 Minuten rasten lassen.
6
Backrohr auf 240°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Blech einschieben und Brot 15 Minuten vorbacken. Hitze auf 200 °C reduzieren und Brot weitere 30 Minuten backen.
7
Brot nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aufschneiden und mit der Chilibutter servieren.

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