Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Vanillemark und -schote sowie Zimtstangen in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschote und Zimtstangen aus der Milch nehmen. Diese unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse geben. Rum unterrühren, in Gläser füllen, mit Muskatnuss bestreuen und mit Zimtstangen dekorieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
ECHT BIO! Eier (Dotter)
400 ml
Ich bin Österreich Vollmilch
50 g
Zucker
70 ml
Rum
100 ml
Schlagobers
1
Vanilleschote
2
Zimtstangen
geriebene Muskatnuss & Zimtstangen zur Dekoration
Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Schlagobers, Vanillemark und -schote sowie Zimtstangen in einem Topf vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschote und Zimtstangen aus der Milch nehmen. Diese unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse geben. Rum unterrühren, in Gläser füllen, mit Muskatnuss bestreuen und mit Zimtstangen dekorieren.