Bandnudeln mit Melanzani


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Italienische Küche
  • Hauptspeisen
Wer’s würzig mag, mischt am besten eine kleine Handvoll gewürfelten Feta unter die Pastasauce.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani
  • 0.5 TL
    Salz
  • 20 g
    Selection Parmigiano Reggiano + etwas zum Bestreuen
  • 20 g
    Speck
  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Kirschtomaten in der Dose
  • 0.25 TL
    schwarzer Pfeffer
  • 125 g
    Selection Bandnudeln Chili
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz einreiben und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Inzwischen Parmesan reiben. Eine Pfanne stark erhitzen. Speck in Streifen schnei den, knusprig braten und beiseitestellen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Melanzaniwürfel in einem Sieb gut ausdrücken. In der Pfanne mit dem Öl 8 bis 10 Minuten durchbraten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Tomaten und Parmesan hinzugeben. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Pfeffer und Speck in die Sauce einrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die Nudeln abseihen und ca. 100 ml Nudelwasser mit der Melanzanisauce mischen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Nudeln mit der Sauce vermischen, mit Parmesan bestreuen und in tiefen Tellern servieren.