Apfel Bier Koteletts


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
PENNY Tipp. Wer es schärfer mag, kann das Letscho zusätzlich mit einer Chilischote feuriger machen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Koteletts (mit Knochen)
  • 125 ml
    Apfelsaft
  • 250 ml
    Bier
  • 2 EL
    Honig
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Kümmel
  • 300 g
    Tomaten
  • 1 Stk.
    Paprika (gelb)
  • 150 g
    Ich bin Österreich Schinkenspeck
  • 2
    Zwiebeln
  • Echt Bio Olivenöl
  • Pflanzenöl
  • 2
    Zitronen
  • hohe Grilltassen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Marinade Apfelsaft und Bier vermengen und mit Honig so abschmecken, dass die Flüssigkeit süßlich schmeckt. Dann mit gepresstem Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Tomaten und Paprika in große Stücke, Speck und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Eine Grilltasse bei direkter Hitze auf den Grill stellen und etwas Olivenöl hineingeben, gefolgt von dem geschnittenen Gemüse und dem Speck. Etwa zwei Minuten bei großer Hitze anrösten und ständig durchrühren, dann die Grilltasse auf die kältere Seite stellen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Nun den Grill mit Pflanzenöl einfetten und die Koteletts drauflegen. Wer sie nach 45 Sekunden um 90 Grad wendet, erhält die schönen rautenförmigen Grillstreifen. Das Fleisch insgesamt auf jeder Seite 6–8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Nach jedem Mal Umdrehen sollte das Kotelett mit der Marinade eingestrichen werden, sodass die Kruste immer stärker karamellisiert. 
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Zum Schluss das Letscho noch einmal durchrühren und sowohl das Letscho als auch das Kotelett noch mit Zitronensaft beträufeln.