Herzhafte Spieße

Zubereitung
15 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Grillen
PENNY Tipp: Das ECHT B!O Zwickl der Privatbrauerei Egger ist die perfekte süffige Trinkbegleitung zu Ihren Spießen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

450 g
Rindsfilet (nicht zu dünn geschnitten)
1 Pkg.
Paprika-Tricolore
2
weiße Zwiebeln
200 g
Ich bin Österreich Bauchspeck
Olivenöl
Meersalz
1 EL
Thymian, Rosmarin
Grillspieße

Zubereitung

1
Rindsfilet 1 Stunde vor dem Grillen abgedeckt chambrieren lassen, d.h. auf Zimmertemperatur bringen. 
2
Fleisch in gleichmäßige, etwa 2 Finger dicke Würfel schneiden. Paprika sowie Zwiebeln in gleich große Stücke schneiden. Speck in ähnlich große Stücke schneiden.
3
Spieße so stecken, dass auf einen Fleischwürfel immer Speck folgt. Die Reihenfolge lautet in der Regel: Fleisch – ­­Speck – Zwiebel – Paprikafarbe 1 – Fleisch – Speck – Zwiebel – Paprikafarbe 2 usw. 
4
Olivenöl in einer Schüssel mit Meersalz, Thymian und Rosmarin vermengen.
5
Diese Marinade mit einem Pinsel auftragen und 1 Minute einwirken lassen.
6
Grill mit Pflanzenöl befetten. Spieß auf den superheißen Grill legen, nach 90 Sekunden umdrehen und weitere 90 Sekunden grillen. Noch einmal mit dem Kräuteröl bestreichen und in der Sicherheitszone des Grills 2 Minuten rasten lassen.