Herzhafte Spieße


Zubereitung
15 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
PENNY Tipp: Wählen Sie Ihren Bier Favoriten als perfekte süffige Trinkbegleitung zu Ihren Spießen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Rindsfilet (nicht zu dünn geschnitten)
  • 1 Pkg.
    Paprika-Tricolore
  • 2
    weiße Zwiebeln
  • 200 g
    Ich bin Österreich Bauchspeck
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 EL
    Thymian, Rosmarin
  • Grillspieße

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Rindsfilet 1 Stunde vor dem Grillen abgedeckt chambrieren lassen, d.h. auf Zimmertemperatur bringen. 
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Fleisch in gleichmäßige, etwa 2 Finger dicke Würfel schneiden. Paprika sowie Zwiebeln in gleich große Stücke schneiden. Speck in ähnlich große Stücke schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Spieße so stecken, dass auf einen Fleischwürfel immer Speck folgt. Die Reihenfolge lautet in der Regel: Fleisch – ­­Speck – Zwiebel – Paprikafarbe 1 – Fleisch – Speck – Zwiebel – Paprikafarbe 2 usw. 
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Olivenöl in einer Schüssel mit Meersalz, Thymian und Rosmarin vermengen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Diese Marinade mit einem Pinsel auftragen und 1 Minute einwirken lassen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Grill mit Pflanzenöl befetten. Spieß auf den superheißen Grill legen, nach 90 Sekunden umdrehen und weitere 90 Sekunden grillen. Noch einmal mit dem Kräuteröl bestreichen und in der Sicherheitszone des Grills 2 Minuten rasten lassen.