Gemischter Grillteller mit bunten Paprika und Tomatenreis


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Bei diesem köstlichen gemischten Grillteller mit bunten Paprika und Tomatenreis ist für jeden Fußballfan etwas dabei. PENNY Produkt-Tipp: Die aromatischen geschälten Tomaten unsere Eigenmarke San Fabio aus der Dose sind eine Idealbesetzung für den Tomatenreis.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Tomatenreis
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Langkornreis
  • 100 g
    San Fabio geschälte Tomaten
  • 2 EL
    Ajvar

Für die Köfte
  • 1 Bund
    Petersil
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    Salz
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 2 Prisen
    Zimt
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Zitronenabrieb
  • 500 g
    Rindsfaschiertes

Außerdem
  • 2
    Hühnerbrüste
  • 2
    Schweinskoteletts
  • 1 Pkg.
    bunte Mini-Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Den Reis dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Dosentomaten zerkleinern und mit dem Ajvar und 300 ml Wasser hinzufügen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Den Reis auf kleiner Flamme ca. 15–20 Minuten zugedeckt weich garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen für die Köfte Petersilblätter abzupfen. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz, Oregano, Zimt, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb mit dem Stabmixer kleinmixen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Mit dem Rindsfaschierten vermengen und daraus kleine Bällchen drehen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Hühnerbrüste und Schweinskoteletts salzen und pfeffern.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Köfte, Hühnerbrüste und Schweinskoteletts bei ca. 180 °C grillen. Die Grillzeit für die Schweinskoteletts beträgt auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Köfte und Hühnerbrüste ca. 7 Minuten pro Seite grillen. Dabei alles immer wieder wenden.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Die bunten Paprika halbieren und auf jeder Seite ca. 2 Minuten leicht braun grillen.
  10. Schritt 10 der Anleitung.
    Den Tomatenreis in Schüsseln anrichten. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika, Köfte und Schweinskoteletts anrichten.