Marinierte Hühnerkeulen mit Ananas und Reis-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
221 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Unsere saftigen Hühnerkeulen mit fruchtiger Ananas und frischem Reis-Salat sorgen für sommerlichen Grillgenuss mit tropischem Flair. Tipp: Besonders gut geling der Salat mit unserem Delikatessa Langkornreis!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hühnerkeulen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Chilisauce (+optional mehr zum Servieren)
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Honig
  • 1
    Zitrone
  • 8
    Hühnerkeulen (Ober- und Unterkeulen)

Für den Reis-Salat
  • 200 g
    Langkornreis
  • 2
    Minigurken
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 Bund
    Petersilie

Außerdem
  • 0.5
    reife Ananas
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann mit Chilisauce, Sojasauce, Honig, fein abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und etwas Salz vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen in eine Schüssel geben, mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Reis-Salat den Reis in einem Sieb gut abwaschen, in einem Topf mit reichlich Wasser und Salz aufkochen, Hitze reduzieren und bei sehr geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minigurken und Kirschtomaten klein schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Olivenöl und Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermengen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter den Reis heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ananas mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Griller auf 170 °C vorheizen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerteile am Griller je nach Größe ca. 25–35 Minuten knusprig grillen, dabei immer wieder umdrehen. Die Ananas ebenfalls am Griller beidseitig auf jeder Seite 3 Minuten grillen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen mit Ananasscheiben und Reis-Salat anrichten.

Ähnliche Rezepte