Marinierter Karfiol im Ganzen


Zubereitung
20 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Grillen mal anders: Unser exklusives Online-Rezept für marinierten Karfiol im Ganzen bringt vegetarischen Genuss direkt auf den Rost – ganz ohne Fleisch, aber mit vollem Geschmack.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Mayonnaise
  • 2
    Eidotter
  • 0.5
    Zitrone, Saft davon
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 EL
    Paprikapulver

Für den Karfiol
  • 1
    großer Karfiol
  • 50 g
    Erdäpfelchips
  • 30 g
    ganze Mandeln

Außerdem
  • Salz
  • 1
    Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mayonnaise Dotter, etwas Salz, Zitronensaft, die geschälte Knoblauchzehe und den Estragonsenf mit dem Stabmixer 1 Minute pürieren. Nach und nach langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Mit der Chili Sauce und dem Paprikapulver verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom Karfiol die groben Blätter abtrennen (die kleineren Blätter bleiben am Karfiol) und in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel-Chips fein zerbröseln (z.B. in einem Tiefkühlsackerl). Die Mandeln grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol auf ein kleineres Backblech legen, mit etwas Mayonnaise gut einstreichen. Dann mit den Chips-Bröseln und den Mandeln bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Griller auf 170 °C vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol im Griller ca. 35 Minuten goldgelb bei direkter Hitze (mit geschlossenem Deckel) grillen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. Die restliche Mayonnaise dazu reichen.