Marinierter Karfiol im Ganzen


Zubereitung
20 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Grillen mal anders: Unser exklusives Online-Rezept für marinierten Karfiol im Ganzen bringt vegetarischen Genuss direkt auf den Rost – ganz ohne Fleisch, aber mit vollem Geschmack.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Mayonnaise
  • 2
    Eidotter
  • 0.5
    Zitrone, Saft davon
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 EL
    Paprikapulver

Für den Karfiol
  • 1
    großer Karfiol
  • 50 g
    Erdäpfelchips
  • 30 g
    ganze Mandeln

Außerdem
  • Salz
  • 1
    Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Mayonnaise Dotter, etwas Salz, Zitronensaft, die geschälte Knoblauchzehe und den Estragonsenf mit dem Stabmixer 1 Minute pürieren. Nach und nach langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Mit der Chili Sauce und dem Paprikapulver verrühren.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Vom Karfiol die groben Blätter abtrennen (die kleineren Blätter bleiben am Karfiol) und in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Erdäpfel-Chips fein zerbröseln (z.B. in einem Tiefkühlsackerl). Die Mandeln grob hacken.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Karfiol auf ein kleineres Backblech legen, mit etwas Mayonnaise gut einstreichen. Dann mit den Chips-Bröseln und den Mandeln bestreuen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Griller auf 170 °C vorheizen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Karfiol im Griller ca. 35 Minuten goldgelb bei direkter Hitze (mit geschlossenem Deckel) grillen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. Die restliche Mayonnaise dazu reichen.