Geröstete Karfiol-Paprika-Suppe


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Karfiol
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    gebratene Paprikaschoten aus dem Glas
  • 60 g
    Cashewkerne (optional)
  • 2 EL
    weiße Misopaste
  • 800 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Obers
  • Olivenöl, Salz & Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel gemahlen + 10g Obers und frische Kresse zum Anrichten

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Cashewnüsse in Wasser einlegen (etwa 2 Stunden). Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Den Karfiol waschen und Röschen abtrennen, diese auf ein Blech mit Backpapier geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer beträufeln.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Im Ofen etwa 25 Minuten garen. Währenddessen ein zweites Blech herrichten und Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls ins Rohr geben und 15 Minuten garen. Dann ¾ vom Karfiol mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschoten, Misopaste, Cashewnüsse und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. 
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Pürieren, abschmecken und anrichten: In eine Schüssel geben, mit dem übrig gebliebenen Karfiol toppen, etwas Obers und frische Kresse drüber streuen. Servieren!