
Bunter Schichtsalat 2.0 mit Dressing
fertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Vorspeisen & Suppen
Zutaten für
Portion(en)
Für den Salat
- 1Eisbergsalat
- 250 gCherrytomaten
- 1grüne Paprika
- 0.5Salatgurke
- 10Radieschen
- 285 gMais (Abtropfgewicht)
- 255 gKichererbsen (Abtropfgewicht)
- 1 HandvollPetersil
Für das Dressing
- 0.5Zitrone
- 1 BundSchnittlauch
- 50 gJoghurt
- 50 mlOlivenöl
- 1 TLSenf
- 1 TLHonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Salat
- 1Eisbergsalat
- 250 gCherrytomaten
- 1grüne Paprika
- 0.5Salatgurke
- 10Radieschen
- 285 gMais (Abtropfgewicht)
- 255 gKichererbsen (Abtropfgewicht)
- 1 HandvollPetersil
Für das Dressing
- 0.5Zitrone
- 1 BundSchnittlauch
- 50 gJoghurt
- 50 mlOlivenöl
- 1 TLSenf
- 1 TLHonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Salat putzen, schneiden, waschen und in kleine rechteckige Formen geben. (Alternativ eine große Form verwenden). Salat mit einem feuchten, sauberen Tuch abdecken.
- Schritt 2 der Anleitung.Tomaten, Paprika, Gurke und Radieschen putzen und klein schneiden. Mais und Kichererbsen separat in einem Sieb abtropfen.
- Schritt 3 der Anleitung.Für das Dressing Zitrone auspressen und Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Joghurt, Olivenöl, 2 EL Wasser, Senf und Honig kräftig mixen. Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 4 der Anleitung.Mais, Kichererbsen und Gemüse sortenrein auf dem Salat anrichten und mit gezupftem Petersil garnieren. Dressing separat dazu servieren.