Bunter Schichtsalat


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
Der bunte Schichtsalat mit Currymarinade ist in ca. 20 Minuten zubereitet und eignet sich als Vorspeise von vielen Gerichten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Fetakäse
  • 0.25
    Salatgurke oder 2 Minigurken
  • 1 Dose
    Thunfisch in Öl (ca. 160 g)

Für die Currymarinade
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Honig
  • 1 EL
    Sojasauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Fischdose öffnen, den Thunfisch gut abtropfen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Alle Salatzutaten in Gläser füllen und kalt stellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und in einen Extrabehälter füllen. Salat erst kurz vor dem Verzehr marinieren.