Bandnudeln mit cremiger Pilzsauce und Preiselbeeren


Zubereitung
15 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Drei Gänge Menü 1
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen
Cremig, herzhaft und mit einem Hauch Süße: Unsere Bandnudeln mit Pilzsauce und Preiselbeeren sind Soulfood mit Charakter. Tipp: Unsere exklusiven Produkte von Best Moments eignen sich perfekt zur Zubereitung.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine Zwiebel
  • 3 EL
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 600 g
    Best Moments Pilzmischung
  • 500 g
    Bandnudeln
  • geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Best Moments Wildpreiselbeeren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten etwas einkochen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Mit der Suppe aufgießen und 3 Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, nochmals 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die aufgetaute Pilzmischung gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abseihen und mit den Pilzen und der Sauce gut vermengen. Mit der Zitronenschale verfeinern.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Bandnudeln mit Pilzsauce anrichten und mit je 1 EL Wild- Preiselbeeren servieren.