Bandnudeln mit cremiger Pilzsauce und Preiselbeeren
Zubereitung
access_time15 min
fertig in
access_time30 min
Schwierigkeit
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Kategorie
Drei Gänge Menü 1
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Cremig, herzhaft und mit einem Hauch Süße: Unsere Bandnudeln mit Pilzsauce und Preiselbeeren sind Soulfood mit Charakter. Tipp: Unsere exklusiven Produkte von Best Moments eignen sich perfekt zur Zubereitung.
Zutaten für
Portion(en)
1
kleine Zwiebel
3 EL
Butter
100 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsesuppe
100 ml
Schlagobers
600 g
Best Moments Pilzmischung
500 g
Bandnudeln
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL
Best Moments Wildpreiselbeeren
Salz, Pfeffer
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten etwas einkochen lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Mit der Suppe aufgießen und 3 Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, nochmals 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die aufgetaute Pilzmischung gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abseihen und mit den Pilzen und der Sauce gut vermengen. Mit der Zitronenschale verfeinern.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Bandnudeln mit Pilzsauce anrichten und mit je 1 EL Wild- Preiselbeeren servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
kleine Zwiebel
3 EL
Butter
100 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsesuppe
100 ml
Schlagobers
600 g
Best Moments Pilzmischung
500 g
Bandnudeln
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL
Best Moments Wildpreiselbeeren
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten etwas einkochen lassen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Mit der Suppe aufgießen und 3 Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, nochmals 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die aufgetaute Pilzmischung gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abseihen und mit den Pilzen und der Sauce gut vermengen. Mit der Zitronenschale verfeinern.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Bandnudeln mit Pilzsauce anrichten und mit je 1 EL Wild- Preiselbeeren servieren.